شاهد هذا الموضوع -جوجل تواجه دعوى احتكار محتملة بقيمة 3.3 مليار دولار في إيطاليا- عبر موقع فري بوست والآن الى تفاصيل الموضوع
فتحت مجموعة Moltiply الإيطالية جبهة قضائية جديدة ضد جوجل، حيث أقامت دعوى تطالب فيها بتعويضات تقدر بنحو 3 مليارات يورو (3.33 مليار دولار) بسبب ممارسات وصفتها بالمخالفة لقواعد المنافسة العادلة.
تتمحور القضية حول اتهامات بأن جوجل استغلت موقعها المهيمن في سوق البحث الإلكتروني لإعاقة عمل موقع Trovaprezzi لمقارنة الأسعار، الذي تشغله شركة 7Pixel التابعة لمجموعة Moltiply.
وأشارت الشركة الإيطالية إلى أن الممارسات المضادة للمنافسة امتدت بين عامي 2010 و2017، حيث منحت جوجل الأفضلية لخدمتها Google Shopping على حساب منصات المقارنة الأخرى، مما حدّ من فرص نمو الشركة الإيطالية.
تستند الدعوى القضائية إلى حكم صدر عن محكمة العدل الأوروبية عام 2017، قضى بتغريم عملاق التقنية الأمريكي 2.42 مليار يورو لانتهاكه قواعد مكافحة الاحتكار. وتجدر الإشارة إلى أن محكمة أوروبية أيدت هذا الحكم مطلع العام الجاري بعد رفض استئناف تقدمت به جوجل.
ذو صلة > واشنطن تضع جوجل أمام خيار صعب: بيع منصات الإعلانات أو مواجهة عواقب الاحتكار
ردت جوجل على الدعوى بالقول إنها تدرس تفاصيلها، مؤكدة أن التعديلات التي أدخلتها على خدماتها عقب غرامة 2017 تعمل بالشكل المطلوب. واصفة مطالب الشركة الإيطالية بـ “المبالغ فيها”، أشار متحدث باسم الشركة إلى أن هذه المطالبات “تتجاهل واقع صناعة ناجحة ومتنامية”.
وقد وصلنا إلى نهاية المقال ، و تَجْدَرُ الإشارة بأن الموضوع الأصلي قد تم نشره ومتواجد على الموقع الأصلي وقد قام فريق التحرير في موقع فري بوست بالتأكد منه وربما تم التعديل عليه وربما قد يكون تم نقله بالكامل أو الإقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدات هذا الخبر أو الموضوع من مصدره الأساسي ولا يتحمل فري بوست أية مسؤولية قانونية عن الصور أو الخبر المنشور شاكرين لكم متابعتكم.
رابط الخبر الأصلي