الرئيسية / أخبار العالم / مخابئ محصنة للعائلة المالكة والحكومة.. بريطانيا تحدث خطة الطوارئ تحسبا من هجوم روسي مزعوم

مخابئ محصنة للعائلة المالكة والحكومة.. بريطانيا تحدث خطة الطوارئ تحسبا من هجوم روسي مزعوم

شاهد هذا الموضوع -مخابئ محصنة للعائلة المالكة والحكومة.. بريطانيا تحدث خطة الطوارئ تحسبا من هجوم روسي مزعوم- عبر موقع فري بوست والآن الى تفاصيل الموضوع

هذه الخطط تعود جذورها إلى أكثر من 20 عاما، لكنها خضعت لمراجعة شاملة لمواكبة التهديدات الحديثة، خاصة بعد العثور على أجهزة استشعار روسية يشتبه في استخدامها للتجسس على الغواصات النووية البريطانية في المياه الإقليمية، وفق ما زعمت وسائل إعلام بريطانية.

ومن أبرز ملامح خطة الطوارئ البريطانية، إقامة مخابئ آمنة ومحصنة للعائلة المالكة البريطانية وأعضاء مجلس الوزراء، لضمان استمرارية القيادة في حال وقوع هجوم أو انهيار أمني، وإطلاق برامج توعية عامة للمواطنين حول إجراءات زمن الحرب، بما في ذلك دعوات رسمية لتجهيز “حقيبة طوارئ” تكفي لمدة 72 ساعة تحسبا لانقطاع الكهرباء أو الهجمات على البنية التحتية للطاقة.

بالإضافة إلى ذلك، تخزين احتياطي للمواد الغذائية والمياه والوقود، وتعزيز حماية المنشآت الحيوية مثل الموانئ ومحطات الطاقة، وتحديث أنظمة الإنذار المبكر وتفعيل خطط الإخلاء السريع للمسؤولين والمواطنين في مناطق الخطر.

وفي شهر مارس الفائت، نشرت المفوضية الأوروبية وثيقة على موقعها الإلكتروني تتضمن استراتيجيات لإعداد دول الاتحاد الأوروبي للتهديدات المحتملة. وعلى وجه الخصوص، كانت إحدى التوصيات هي أن يقوم المواطنون بإعداد مجموعة من “الإمدادات الأساسية” تكفي لمدة 72 ساعة.

وكانت إذاعة “أوروبا 1” ذكرت في وقت سابق أن الفرنسيين سيبدأون هذا الصيف في تلقي “تعليمات البقاء على قيد الحياة” التي أعدتها وزارة الدفاع في حالة الحرب على الأراضي الفرنسية، داعية إياهم إلى التسجيل في الاحتياط.

وفي وقت سابق، أوضح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون أن موسكو لن تهاجم دول حلف شمال الأطلسي. وأشار بوتين إلى أن السياسيين الغربيين يخيفون شعوبهم بانتظام بتهديد روسي وهمي من أجل صرف الانتباه عن المشاكل الداخلية، لكن “الناس الأذكياء يدركون جيدا أن هذا مجرد كذبة”.

المصدر: وكالات+ تلغراف

يذكر بأننا قد نشرنا لكم أعلاه تفاصيل ,مخابئ محصنة للعائلة المالكة والحكومة.. بريطانيا تحدث خطة الطوارئ تحسبا من هجوم روسي مزعوم, نرجوا بأن نكون قد وفقنا بتقديم التفاصيل والمعلومات الكاملة.
وقد وصلنا إلى نهاية المقال ، و تَجْدَرُ الإشارة بأن الموضوع الأصلي قد تم نشره ومتواجد على موقع روسيا الآن وقد قام فريق التحرير في فري بوست بالتأكد منه وربما تم التعديل عليه وربما قد يكون تم نقله بالكامل أوالإقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدات هذا الخبر أو الموضوع من مصدره الأساسي ولا يتحمل الموقع أية مسؤولية قانونية عن الصور أو الخبر المنشور شاكرين لكم متابعتكم.

رابط الخبر الأصلي