شاهد هذا الموضوع -نسيان التشهد الأول في الصلاة .. مفتي الجمهورية يوضح الحكم الشرعي- عبر موقع فري بوست والآن الى تفاصيل الموضوع
أكد الدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية، أن التشهد الأول جزء من الصلاة، وليس ركنًا أساسيًا، لذا إذا نسيه المصلي ولم يجلس له، فإنه يعوض ذلك بسجدتي السهو قبل التسليم.
أوضح مفتي الجمهورية، خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق في برنامج «اسأل المفتي» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن المصلي في حال نسيان الجلوس للتشهد الأول، يكمل صلاته بشكل طبيعي، وقبل الخروج منها يسجد سجدتين للسهو، ثم يسلم دون أن يعيد الصلاة.
وسيلة تجنب السهو في الصلاة
وأضاف الدكتور نظير عياد أنه لا يوجد دعاء محدد أو ثابت يمنع السهو في الصلاة، مشيرًا إلى أن أفضل وسيلة لتجنب النسيان أثناء الصلاة هي تحقيق الخشوع والتركيز، والابتعاد عن مصادر التشتت.
يذكر بأننا قد نشرنا لكم أعلاه تفاصيل ,نسيان التشهد الأول في الصلاة .. مفتي الجمهورية يوضح الحكم الشرعي, نرجوا بأن نكون قد وفقنا بتقديم التفاصيل والمعلومات الكاملة.
وقد وصلنا إلى نهاية المقال ، و تَجْدَرُ الإشارة بأن الموضوع الأصلي قد تم نشره ومتواجد على موقع صدى البلد وقد قام فريق التحرير في موقع فري بوست بالتأكد منه وربما تم التعديل عليه وربما قد يكون تم نقله بالكامل أو الإقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدات هذا الخبر أو الموضوع من مصدره الأساسي ولا يتحمل فري بوست أية مسؤولية قانونية عن الصور أو الخبر المنشور شاكرين لكم متابعتكم.
رابط الخبر الأصلي