شاهد هذا الموضوع -منصة ByBit تعرض مكافأة 140 مليون دولار لتتبع الأموال المسروقة من منصتها- عبر موقع فري بوست والآن الى تفاصيل الموضوع
تعرضت منصة ByBit لتداول العملات المشفرة لأكبر عملية قرصنة في تاريخ العملات الرقمية، حيث سرق المهاجمون ما يقارب 1.4 مليار دولار من عملة إيثيريوم. وقد أعلنت الشركة عن تخصيص مكافأة إجمالية قدرها 140 مليون دولار لمن يساعد في تتبع وتجميد الأموال المسروقة.
وأعلن بن تشو، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لـ ByBit، أن المكافأة تشمل 5% من قيمة الأموال المكتشفة لمن يتتبعها، و5% للجهة التي تنجح في تجميدها. وحتى الآن، نجحت المنصة في منح 4.23 مليون دولار كمكافآت لخمسة من صيادي المكافآت.
يشتبه خبراء الأمن السيبراني أن مجموعة لازاروس المدعومة من كوريا الشمالية تقف وراء الهجوم. وتشير التقديرات إلى أن كوريا الشمالية نجحت في سرقة 650 مليون دولار من العملات المشفرة في 2024 وحده.
وكشف التحقيق الأولي أن سبب الاختراق يعود إلى شفرة خبيثة من منصة SafeWallet، حيث تم اختراق جهاز أحد المطورين في الشركة واستبدال ملف جافا سكريبت بنسخة خبيثة استهدفت محفظة ByBit الباردة متعددة التواقيع.
وقد وصلنا إلى نهاية المقال ، و تَجْدَرُ الإشارة بأن الموضوع الأصلي قد تم نشره ومتواجد على الموقع الأصلي وقد قام فريق التحرير في موقع فري بوست بالتأكد منه وربما تم التعديل عليه وربما قد يكون تم نقله بالكامل أو الإقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدات هذا الخبر أو الموضوع من مصدره الأساسي ولا يتحمل فري بوست أية مسؤولية قانونية عن الصور أو الخبر المنشور شاكرين لكم متابعتكم.
رابط الخبر الأصلي