الرئيسية / أخبار العالم / من كييف.. ترودو يعلن عن مساعدات مالية وعسكرية ضخمة لأوكرانيا

من كييف.. ترودو يعلن عن مساعدات مالية وعسكرية ضخمة لأوكرانيا

شاهد هذا الموضوع -من كييف.. ترودو يعلن عن مساعدات مالية وعسكرية ضخمة لأوكرانيا- عبر موقع فري بوست والآن الى تفاصيل الموضوع

كما أعلن رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو عن منحة لدعم أمن الطاقة في البلاد، وذلك خلال زيارته إلى أوكرانيا اليوم، حيث قال خلال اجتماع في كييف، بثه مكتب فلاديمير زيلينسكي: “سنقوم بنقل 25 مركبة قتال للمشاة “LAV II”، ومركبتين مدرعتين للدعم القتالي تم تدريب الجيش الأوكراني عليهما في ألمانيا، ونظام هبوط لمقاتلات F-16، و4 أجهزة محاكاة طيران للطائرة F-16، بالإضافة إلى ملايين الذخيرة والمعدات العسكرية ومعدات الإسعافات الأولية”.

وتابع ترودو: “ستقوم كندا أيضا بتحويل الشطر الأول من المساعدات إلى أوكرانيا بمبلغ 5 مليارات دولار كندي، والتي يتم توفيرها من عائدات الأصول الروسية المجمدة”، مضيفا: “سنقدم أيضا منحة لدعم أمن الطاقة”.

وكان جاستين ترودو قد وصل إلى كييف اليوم الاثنين، بالإضافة إلى كل من رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير ورئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، للإعراب عن دعمه لأوكرانيا بالتزامن مع الذكرى الثالثة للعملية العسكرية الروسية والتى بدأت فى 24 فبراير من عام 2022.

وكما حذرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا سابقا، فإن موسكو ستتخذ على الفور خطوات سريعة ردا على المصادرة المحتملة لأصولها في الغرب.

المصدر: تاس 

يذكر بأننا قد نشرنا لكم أعلاه تفاصيل ,من كييف.. ترودو يعلن عن مساعدات مالية وعسكرية ضخمة لأوكرانيا, نرجوا بأن نكون قد وفقنا بتقديم التفاصيل والمعلومات الكاملة.
وقد وصلنا إلى نهاية المقال ، و تَجْدَرُ الإشارة بأن الموضوع الأصلي قد تم نشره ومتواجد على موقع روسيا الآن وقد قام فريق التحرير في فري بوست بالتأكد منه وربما تم التعديل عليه وربما قد يكون تم نقله بالكامل أوالإقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدات هذا الخبر أو الموضوع من مصدره الأساسي ولا يتحمل الموقع أية مسؤولية قانونية عن الصور أو الخبر المنشور شاكرين لكم متابعتكم.

رابط الخبر الأصلي