شاهد هذا الموضوع -البابا تواضروس يعلق على شائعات «خطة توحيد الكنائس»- عبر موقع فري بوست والآن الى تفاصيل الموضوع
كشف البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية أنه لا يوجد ما يسمى بـ”خطة لتوحيد الكنائس” ولكن علاقاتنا بالكنائس الأخرى قائمة على المحبة و لدينا حوار كنسى معهم.
تابع : “ بعض الكنائس بيننا وبينهم حوار مثل الكنيسة الكاثوليكية والروسية والبيزنطية وغيرها وهي حوارات من أجل الفهم ”.
تابع خلال لقائه في برنامج “كلمة أخيرة” الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON:” فكرة الوحدة ليست في الأعياد فقط، لأن اختلاف الاعياد سببه إختلاف التقويمات الغربية والشرقية وأشهرها عيد الميلاد الذي يحتفل به الغرب في 25 ديسمبر والشرق في 7 يناير وعيد القيامة يتحدد بناءً على التقويم القبطي الأكثر دقة لأنه تقويم حسابي”.
ولفت إلى أنه لايوجد خطة لتوحيد الكنائس في مواعيد الأعياد، لكنها حوارات للتفاهم والوحدة في الإيمان أولاً وأخيراً ولازال من الصعب توحيد الأعياد لازال أمام ذلك أجيال وأجيال”.
يذكر بأننا قد نشرنا لكم أعلاه تفاصيل ,البابا تواضروس يعلق على شائعات «خطة توحيد الكنائس», نرجوا بأن نكون قد وفقنا بتقديم التفاصيل والمعلومات الكاملة.
وقد وصلنا إلى نهاية المقال ، و تَجْدَرُ الإشارة بأن الموضوع الأصلي قد تم نشره ومتواجد على موقع صدى البلد وقد قام فريق التحرير في موقع فري بوست بالتأكد منه وربما تم التعديل عليه وربما قد يكون تم نقله بالكامل أو الإقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدات هذا الخبر أو الموضوع من مصدره الأساسي ولا يتحمل فري بوست أية مسؤولية قانونية عن الصور أو الخبر المنشور شاكرين لكم متابعتكم.
رابط الخبر الأصلي